Pagine

SITO CARDATLETICA

domenica 10 marzo 2013

RAGAZZI CHE SQUADRA!

Inizia ieri mattino la prima trasferta verso i campionati italiani master della Cardatletica.
La macchina è carica e lo spirito è da Cardatleti: alto e solare.
Arriviamo all'impianto verso le tre del pomeriggio, non in tempo per vedere la nostra grande amica Francesca Barone, ripetere il successo di ieri nei 3000 mt anche nei 1500.
Vince anche questa gara in 5'23”02, e oggi ci riproverà negli 800mt, grandissima Francesca.

Ma il nostro scopo è altro.
Il nostro scopo sono due giorni di gare dove un gruppo di amici confermerà di essere una squadra.

Il programma comprendeva due dei nostri atleti impegnati nei 60mt.
Nessuno di loro si era mai cimentato sulla distanza e mai in una cornice come i campionati italiani.

Il primo a scendere il pista è Aldo Secci per la categoria MM45, di carattere trascinante e allegro è veramente bellissimo passare con lui questa giornata di sport.
Scende in pista, si aggiusta i blocchi, e già che c'è aggiusta quelli della corsia vicina, cosa non fa la tensione.
Si posiziona, si piega e scatta.
Terminerà la sua prova in 8”54 con un gran sorriso.
Nuovo record di categoria societario.
è stato bellissimo, un' emozione incredibile, da rifare assolutamente”

Dopo di lui è il momento dell'altro nostro portacolori Pietro Fortunato per la categoria MM40.
Anche lui si porta teso sui blocchi, anche per lui l'emozione è palpabile.
Si china, appoggia le mani a terra ed è subito il momento di rialzarsi.
Concluderà in 8”37 suggellando così il nuovo record sociale.
che esperienza fantastica! Bellissima veramente!”

Il Vallone è la gara dove un WebMaster, senza criterio alcuno, decide che a dispetto di erba e terreni scoscesi, la gara l'affronterà come su una pista rossa, e che vadano pure al diavolo gli altri 5170 mt....lui è nato per i 400!
E i 400 farà!

Questo era quello che scrivevo qualche tempo fa a proposito di Omar Spoti, il Soxj per tutti.
Lo scrivevo credendoci ciecamente e ieri sera mi ha confermato che le mie convinzioni erano giuste.
Sono le nove circa, quando ieri sera, scende il pista.
Lo fa in un palazzetto che ormai si sta svuotando, la sua è la terzultima gara di una giornata piena e convulsa.
Ma se l'impianto si va diradando di persone non succede con l'entusiasmo, che, almeno dalle nostre parti, sale alle stelle.
Il ragazzo ha stoffa, lo ha già dimostrato fissando il record societario nei 400mt piani in 59”73.
Ma ha molti margini di miglioramento e non vede l'ora di dimostrarselo.
Perché la gara, oltre che con gli avversari, lui la fa sempre contro se stesso.
Ai vostri posti, pronti, via.
Ed è così che confeziona la gara perfetta, prende subito la testa, entra per primo alla corda e nessuno lo impensierirà più.
Si gira ad un certo punto, ma non era necessario, era già solo.
Termina la sua fatica, demolendo il suo primato personale e il record sociale, in 56”45.
Finirà decimo assoluto.
Avesse fatto la batteria più veloce avrebbe avuto quello stimolo in più per guadagnare forse un paio di posizioni.
Ma con il suo tempo nuovo di zecca, alla prossima occasione, ci rientrerà di diritto e allora dovrà ballare, perché, come ha detto lui a fine gara “mi sa che ho fatto una scemata..e chi lo batte più sto tempo”

Oggi a scendere in pista sarà il momento del nostro presidente che si cimenterà, senza una preparazione degna di questo nome, negli 800mt, ma siamo certi che li onorerà al meglio.
È un uomo da pista e quando ne sente l'odore si trasforma.

Alle 15.30 circa sarà la volta della consacrazione della squadra con quella 4x200 che è la gara conclusiva di questa manifestazione.

Facendo a tutti loro un in bocca al lupo gigante auguriamo a tutti i nostri soci impegnati in altre gare, buona corsa!